Женщине-поэту

Она-поэт, с душой незащищенной,
дитя, доверчиво глядящее на мир,
что возглагает, битвой увлеченным,
венки из лилии на острия рапир.
Простой,как хлеб, живою,как вода
так трудно БЫТЬ,такой родиться нужно,
без суеты пролистывать года
(как ангелам, всесилье смерти чуждо).
Живет она, как будто в мир пришла
на макромиг, или на микровечность,
и бабочкой из кокона добра,
как в сад весной,влетела в бесконечность.
Её особый шифр, особый код,
нерасшифрованный ленивыми умами,
создал особый клан, особый род
с печальными и мудрыми глазами.
Её особый слог, особый глас
всё слышит - птицы,травы и созвездья.
Отечество её седой Парнас -
снегов, небес, безумий перекрестье.
Не Искрит - коль гореть, давай Пожар!
Ей непривычно ползать, пресмыкаясь.
Как Данко-сердце, богом данный дар
благословляет, с жаром расставаясь.


Рецензии