О любви Звериное

посвящается Михаилу

Как сложно научить любить
Тебя, того, кто все умеет!
Глоток мартини мне навеет
Одну лишь мысль: «Не сохранить...»

Как фотографию, тебя
У сердца я не буду прятать:
Останется лишь пленкой мятой
Улыбка на твоих губах.
Усталый взгляд печальных глаз
Без фотографии запомню...

Вином любви, кроваво-темным,
Меня поили, и не раз,
Чтобы запомнился и вкус,
И запах, и огонь пьянящий...

А виноградным, настоящим
Вином ты прижигал укус
Клыков звериных на запястье –
На память! И бокал – до дна!
Стекло разбилось – грош цена!
Безумство – вот где было счастье!..

Теперь меня не удивить
Словами о любви и вере,
Но в человеческую верность
Не верю! Ведь верны лишь звери:
Они клянутся на крови!..

13 октября 2008 г.


Рецензии
Просто нет слов! Отличное произведение! Сразу вспоминаются строки: "Чем больше познаю людей, тем больше нравятся мне звери!"

Вячеслав69   03.03.2012 12:37     Заявить о нарушении
Да, к сожалению, так. Спасибо!

Юлия Этманова   30.11.2012 00:31   Заявить о нарушении