Л-Восход

Курится ладаном костёр,
Не разгорается…
Восход ладони распростёр –
Разжечь пытается.

Творит на травы наговор,
К углям склоняется :
-«Гори, гори, Зари костёр!
Пусть Солнце явится»!

Туман рассветный по реке
Пылится, стелется,
А за деревнею в леске
Зарница телится…

Лизнула алым языком
Телёнка рыжего
И заструилось молоко
Дымком над крышами…

Восход в ладони принял дар,
Вознёс над тучами
Дитя Зарницы – Солнце-Шар,
На ножках-лучиках!

И, пробудившись, на стогу,
Сквозь утро сонное
Вещал Петух: «Ку-ка-ре-ку
Новорождённому»!

     ***   ***   ***
    


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.