Считая ступеньки...

Считаю ступеньки в метрополитене,
Чтоб только не думать  о твоих морщинках.
Совсем ничего ты  не просишь взамен,
Зная, что мы всего лишь песчинки,

Которые запутались в солнце и ветре,
В глазах и стихах, и в моих поцелуях.
Мы друг от друга всего в паре метров,
Стою и смотрю, как ты много куришь.

А хочешь, я буду будить тебя утром
Своим поцелуем и запахом кофе,
Считая секунды, считая минуты
От каждого взгляда до каждого вздоха?

А хочешь?.. И вдребезги мысли, картины,
Улыбки и взгляды, слова, поцелуи…
Бегу сквозь поток людей и  машин,
Им всем дела нет до того, что люблю я.

Считаю ступеньки, бегу за  трамваем,
Замерзший снег скрипит под ногами.
Из страха упасть я  ступаю по краю
Большими решительными шагами.


Рецензии