Дружба

Мы встаем по утрам ровно в восемь
На работу выходим вдвоем.
Желтоватая мутная осень
Окружает со всех сторон.

Мы проходим в прохладу утра
Из тепла затуманенных снов
Серебристая, легкая пудра
Застывает на крышах домов.

Из глубин темно – серого свода
Тонкой сеткой всплывает туман…
Ты присядешь за стол счетовода
В цифрах вывести промфиноплан

Я же буду стремиться упорно
В окружении свежих газет,
Перелить в очерковую форму
Раскаленные цифры побед.

Мы уходим с работы в четыре
Под шумливый трамвайный трезвон.
Окружает нас ярче и шире
Посиневший в дали небосклон.

Мы в сентябрьскую входим прохладу,
Нашей дружбы тепло храня,
И большая, горячая радость
Обнимает тебя и меня.

Нами долг нашей радости отдан.
Дни свои мы стране отдаем:
Ты за синим столом счетовода,
Я – за редакционным столом.



                1935 г.


Рецензии