Памяти моего друга В. Ф. Барыбина

                * * *
              Светлой памяти моего друга В.Ф. Барыбина

По Тверце* мы ходили с тобой,
В родниках набирали воды;
Ты был в лодке у нас – рулевой!
Шли на вёслах, не зная беды.

Афанасий Никитин в Твери
У причала встречал наш поход –
В русский мир нам пути отворил,
Над рекою открыл небосвод!

Мы прошли по черничным местам,
И по зарослям лилий речных!
По старинным живым городам –
Прошагали в кроссовках простых.

И теперь ты идёшь в облаках
Босиком по воздушной реке,
И улыбка твоя в небесах –
С высоты светит нам вдалеке…
_________________________________________________________
*Тверца – река, левый приток реки Волга (впадает в Твери).

03.02.2012


Рецензии
О В.Ф.Барыбине и России до трепета душевного!

Светлая и Вечная Память Вашему другу!

С уважением и теплом!

Юрий Скоробогатов   31.05.2020 01:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий!
Рад теплым словам!

С уважением и добром,

Сергей Газин   01.06.2020 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.