Лес

Зимний лес, укрывшись снегом,
Словно белым одеялом,
Иль волшебным покрывалом,
Сладко спит глубоким сном.

Не тревожен человеком,
Засыпая, настом плотным,
Белым полем, оградился
От деревни. Лишь потом,

Когда солнышко пригреет,
Когда птахи защебечут,
И в проталинах пробьётся
Изумрудная трава,

Лес проснётся и медведя
Он поднимет из берлоги,
Мол:"Довольно, косолапый,
Спать когда пришла весна!"

А покамест отдыхает
Лес густой, и по колено
Пышным снегом запорошен,
А на плечи плед наброшен,
Что дала ему зима.


  07.02.2012г.


Рецензии
Ну,что не стихотворение - чудо,волшебная картина!

Инга Кютен   27.06.2012 18:48     Заявить о нарушении