Патина

Что жалость мне, что воля, что любовь? –
Одна сплошная фикция в квадрате;
Культурно – в новом стёганом халате –
Пьёт из невестки кровушку свекровь.

Что истина, что домыслы и ложь? –
Всё морок да туман, мираж в пустыне!
Нет стимула, надежды нет отныне.
Энергии хватает лишь на дрожь.

И вера и безверие  – туфта! –
Воздушный шарик в безвоздушной коме…
Тоска, как паутина, виснет в доме.
Под каждым ликом скрыт оскал шута!

Покой – не счастье. Счастье – не покой.
Покойники – к несчастью и утрате.
Все в патине часы мои, как в вате,
И бьют, и бьют, и бьют за упокой…


Рецензии