Молитва без слов

Как жаль, что не художник я...
Так хочется мне написать картину.
И тонкому холсту безмолвно передать
В душе моей кипящую лавину.

Я нарисую женщины лицо,
Прикрывшую глаза слегка руками...
Свеча, зажжённая перед Творцом,
И силуэт её, c поникшими плечами.

Застыла на щеке слеза.
И пламя от свечи тревожно-ярко.
А за  окном гремит гроза,
Окутавшая день холодным мраком.

Стоит и молится она... одна...
Пред нею Божий лик, а за спиной стихия.
Быть может хочется ей в прошлое назад?
А может счастье хочется найти ей?

"Молитвою без слов" картину назову.
А женщине прикрыла я глаза руками
Лишь потому, что в жизни не смогу
В них боль отобразить, нажитую с годами .
 
А плачет женщина почти всегда,
И жизнь становится горька, как на чужбине
Когда невмоготу... ,когда пришла пора
Самой замаливать грехи чужие...


Рецензии
Да, нелёгок удел нести двойную ношу, то бишь, помимо своих, замаливать и чужие грехи. Очень понравилась Ваша " Молитва без слов." А тут хватило бы сил свои грехи отмолить: http://www.stihi.ru/2018/01/29/9998. С уважением Владимир.

Панбарон   19.02.2020 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.