По земле идёт девица...

По земле идёт девица
Сама снежная царица.
Величава да стройна,
Белолица и строга.

В белом платье ледяном
Да с ажурным рукавом.
Шубку иней украшает,
Серебро кругом сверкает,
К себе взгляды привлекает.

Косы белые блестят
Вкруг главы кольцом лежат.
Ленты косы украшают
На ветру они летают.

Ножкой лёгкою ступает,
След повсюду оставляет,
Снежной поступью идёт,
За собой метель ведёт.

Глаз девицы озорной
Светит жёлтою луной,
Искры снежные метает,
Звёзды в небе зажигает.
А улыбка холодна,
И зовут её Зима.

07.02.2012 г.


Рецензии