Рубаи

Предисловие.
Это не одно произведение, количество и состав будут меняться, по одному выкладываю на другой сайт... А дальше посмотрим. Предупреждаю - не классические рубаи, не учите меня жить. ))

Владу Коне посвящение

Растоптан след того, кто шел со мной.
Молва о нем, черна, летит за мной.
В конце пути (а, может, в середине)
Я стану им. Не становитесь мной.


Костюм мой строг. Из полумрака соткан.
Я заключен, как гусеница в кокон.
Но проедает нити день за днем
Прожорливая пасть голодных окон.


Дверь открываешь - дверь во тьме кричит.
Дрожит и гаснет лепесток свечи.
И пусть в кармане зазвенели деньги -
Считает наши деньги Зверь-в-Ночи.


С тобой и не с тобой ржавеет меч,
И в поцелуе губы шепчут "месть"
Я губы оботру,  вернусь к мечу,
Есть честь, а также то, что ей пресечь.


Рецензии
Спасибо, дорогой! твое внимание крайне приятно...
я пока отошел от дел стиховных, и виртуал поднадоел. Чуть отдохну в трудах праведных и вернусь :)

жму лапенцию!

Коне Владислав   10.02.2012 18:50     Заявить о нарушении
Не за чо спасибо. Как думал, так и написал.

Каршин   11.02.2012 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.