Дружная семейка

Мурзик и Шарик дружат так давно,
Шарик и Мурзик  смотрят всё в окно:
Когда же их хозяйка любимая придёт
И что-нибудь  вкусное им перепадёт.

Вот, шаги почуяв, Шарик у дверей,
Радостно залаял:  открывай скорей.
Мурзик, поджав хвостик, тоже очень ждёт:
Когда же их хозяйка в комнату войдёт.

Вот ещё картинка: в кухне все сидят,
У каждого посуда, из неё едят.
Шарик грызёт косточку, Мурзик рыбку ест.
Вот и пообедали за один присест.

Ни драк и ни скандалов в той семейке нет.
Вот бы поучился жить так целый свет!
Телевизор смотрят дружно вечерком,
На диване рядышком все сидят втроём.

Шарик охраняет дом и стережёт,
Мурзик у чулана мышь упорно ждёт.
Бабушка готовит, ходит в магазин,
Так что и поссориться, вроде, нет причин.

Только к моей косточке ты не подходи,
А ты на мою рыбку издали гляди.
А вы, мои красавцы, не сорите тут!
Но всё равно все вместе дружно так живут!


Рецензии
У меня в прозе есть рассказ о подобной дружбе - "Муся и Чарли".
забавно за ними наблюдать.

Игорь Прицко   21.05.2012 09:31     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Слежу за вашим творчеством, если такое слово здесь
уместно - слежу. Всего вам доброго.

Галина Коротких 2   21.05.2012 10:45   Заявить о нарушении
Спасибо,я тоже стараюсь не упускать Вас из виду.
Кстати,первую главу из романа под условным названием "Пушкин",я уже выложил.Называется "В Михайловском".

Игорь Прицко   21.05.2012 14:03   Заявить о нарушении