Словами вспорота бумага...

Словами вспорота бумага,
Чернилом истекают строки
И бьются в дрожи руки
С тонким стержнем.
И недописанная сага
Про наши школьные уроки
Не причиняет муки
Так, как прежде.

Блуждаю не своей дорогой,
Целую темные ресницы
И крылья расправляю
Над туманом.
Слыву морозной недотрогой,
Которой впору удавиться,
И для себя решаю
Все обманом.

Играю тканью мирозданья,
Танцую, плачу, не скорбя,
И обрываюсь криком
Как и прежде.
И позабытые мечтанья
Храню в углу не для себя.
И забываю мигом
О надежде...


Рецензии