следи за собой

И вот я с красными глазами
Стучу по клавишам опять
И снова тёмными ночами
Пытаюсь что-то рассказать...

Но что?Кому?Вокруг всё стихло.
Соседи дремлют за стеной,
Им дела нет до мыслей чьих-то...
Я говорю сама с собой...

Я проговариваю снова
Ошибки за день и за год,
Как будто сказанное слово
С собой их точно заберёт.

Я строю длинные цепочки
Из всех поступков и идей,
Я повторяю всё до точки
Обиды,радости,людей...

Всё то,что будет мне обличьем,
Всё то,что было сгоряча...
Живу по старому обычью:
Сказать всё лучше,чем молчать...

Но будут ли мои рассказы
Мне оправданьем или нет?
Или все брошенные фразы
Вернутся камнями в ответ...

Мне стоит думать прежде дела
Пусть это будет мне закон,
Чтоб впредь я всё-таки сумела
Держать все буквы под замком.

Пусть это будет мне обетом-
Быть острожней и ещё
Смотреть за каждым свои следом,
Оглядываясь за плечо.


Рецензии