мне противопоказан покой. честно

я смотрела погоду за вечер раз двести,
а ещё два сеанса воскресных новостей,
и ещё обновляла страничку в социальной сети:
я не видела дел,бесполезней,чем эти.

что ж,погода,увы,всё свирепствует,
в телевизоре кто-то студентов приветствует,
в мониторе хотя бы котята забавные...
в общем виде картина пустая и странная.

ещё кот и родители-очень любимые,
но наверное я слишком уж нелюдимая,
чтоб участвовать в их разговорах и спорах,
или слышать под дверью кошкин скрежет и шорох.

и не выйдешь куда-то...по сути и не за чем!
вот и смотришь,как эти невинные мелочи
по-тихоньку крадут твои дни и недели...
даже странно,как быстро они надоели...

не привычно вот так,на бегу останавливаться,
лучше просто бежать,ни на что не оглядываться
каждый день достигать даже маленькой цели...
это лучше,чем тихо зависнуть на мели...

интересно же утром куда-то опаздывать
и спешить,на ходу шарф завязывать...
жизнь-поездка от станции к станции,
а не сон,телевизор и прочие "радости".

когда рельсы гудят,звучно бьются колёса,
когда ветер гуляет и снег в волосах,
вот тогда ты живёшь,вот тогда не напрасно!

быть в покое? мне кажется, это опасно.


Рецензии