осень

серый октябрьский город,
бессмысленный вечный забег,
закутанный в мысли и холод
по городу брёл человек...

он шел не смотря на прохожих,
не зная ни чисел,ни лиц,
плодя километры и множа,
теряясь среди небылиц...

в мечтах были тёплые страны
и пение птиц по утрам,
но небо открыло все краны
и спрятало солнце в карман.

он шёл по живым тратуарам,
пустующим тихим дворам,
как будто погруженный в траур,
по маленьким летним домам,

по шелесту рыжих колосьев,
по синему небу без дна,
где даже печальная осень,
по-своему как-то родна.

где старые детские скверы
встречают своей тишиной,
даря хоть немножечко веры,
и право остаться собой.


Рецензии