О Родине

Е.К.Никифорова
Родина.

Родина, любимая, родная!
О тебе сегодня песнь пою!
Вот она, просторная, без края
С детства в жизнь навек вошла мою.
Я люблю берёзовые рощи,
Утро на малиновом лугу,
Где в росе лучи свои полощет
Солнце-шар, купаясь на бегу.
Где в лучах весеннего заката
Бродят кони где-то в тишине,
И сидят, задумавшись, ребята
У костра, мечтая при луне.
Там в глуши заброшенного сада
Распевает песни соловей…
Мне других земель вовек не надо!
Нет милее Родины моей!

Е.К.Никифорова
Тропинка

Тропинка в поле узкой лентой вьется,
То меж хлебов она меня ведёт,
То на поляну выведет под солнце,
То прямо с кручи в речку упадёт.
Ведёт меня, усталости не зная,
Моей судьбы связующая нить.
Ты мне мила, тропинка полевая!
Как Родину тебя не позабыть!

    Е.К.Никифорова

Вечер над Волгой

Задержись хоть на самую малость!
Ты закатов таких не видал.
Блещет золотом окон Ульяновск,
Как мираж он над Волгою встал.
И парит он над самою кручей
В нежном облаке майских дубрав,
И скользит тонкий солнечный лучик
По щекам нежных листьев и трав.
Гордо смотрится в волжские воды
Город милый, любуясь собой.
Обрамленный весенней природой.
А над ним небосвод голубой.

Е.К.Никифорова
Волжский простор.

На волжский простор на широкий
Тебя приглашаю взглянуть,
Мой гость дорогой и далёкий,
В Ульяновск держащий свой путь.
Большою рекою могучей
И я восхищаюсь всегда.
Смотрю, как вздымается кручей
Её голубая вода.
И чайки кричат в поднебесье,
И вдаль теплоходы плывут,
И воды журчат, словно песни,
И блещет прибой как салют

Е.К.Никифорова
Юбилей парка А.Матросова.

Носишь славное имя Матросова
И гордишься судьбою своей.
В это утро, омытое росами,
Отмечаешь ты свой юбилей.
Детский парк! Нашей жизни отметина!
Пульс истории слышится в нём.
Мы желаем ему долголетия,
Мы ему поздравленья несём.
Мы летим сюда сердцем крылатым
На свиданье с судьбою своей,
Где влюблёнными шли мы когда-то,
Здесь, под сенью твоих тополей.
А теперь тут играют  внучата
С шаловливой твоей ребятнёй…
Будем чтить мы историю свято.
Ты –история , парк дорогой!
«Детский парк! Нашей жизни отметина!-
Говорим мы ,всем сердцем любя,-
Мы желаем тебе долголетия!
Детский парк! С юбилеем тебя!

СТИХИ ДЕТЯМ

Е.К.Никифорова
Новый дом

Славно в городе моём!
Нет его прекрасней!
Много новых улиц в нём,
Ярких, словно праздник.
Вот уже построен дом.
Всех домов он выше.
Скоро буду жить я в нём
Высоко под крышей.
Чтобы было веселей,
Рядом по соседству,
Заведу себе друзей
Закадычных с детства.
Будем вместе мы  взрослеть
В городе прекрасном.
 Для меня  друзей иметь-
 Это просто счастье!


Рецензии