Кто следующий в игре?

Быть может это песочный ветер с Юга,
а может доменная печь.
Бежит, бежит в канавках круга
чья-то речь.
А, дальше - залпы, кровь, зола,
сожжённых в улицах покрышек.
Река времён. Она брала
с собой мальчишек.
Куда? Наверно в Рим, Марсель.
А может севернее, дальше
за тридцать третью параллель
к озёрам фальши.
Ливан, Тунис, Египет, Сирия.
Ковёр речей идёт в распил.
Зачем вам ложь о новом мире?
Кто  вас пропил,
поставив в ряд
и в очередь за кровью?
Не вам алмазных звёзд парад
с любовью.
О рае грезите каком
у лампы Алладина?
Вы все под колпаком
у джина
банкнот в песочном ветре с Юга...
Ведь ставки сделаны. Кто следующий - в игре?
Бежит кровавый шарик в круге,
который запустил крупье.

07.02.2012 для СИ


Рецензии