Тот, другой

Сломалась я, когда тебя не стало.
Пыталась жизнь вытягивать во фрунт,
Мешает звон остывшего металла:
Звенят лопаты о промёрзший грунт.

Мне холодно и жмусь в тоске опять я
К уютным рёбрам старых батарей.
Тебя земля взяла в свои объятья.
Ты там её, родную, отогрей.

Придёт весна, я жду, уже не чая.
Клянусь себе, что в люди ни ногой!
И я не виновата, отвечаю,
Что он нарисовался, тот, другой.

Проник ужом в истерзанную душу,
Хребет, сведённый болью, распрямил.
Часами он мои рыданья слушал,
Был молчалив, внимателен и мил.

И вот шепчу я: что же это, что же?!
Топча в снегу дорожку до оград.
В раю тепло, там лезут вон из кожи
И яблоки, и спелый виноград.

А тот, другой, он явно выше ростом,
И прибыльного парень ремесла.
Но рана в глубине души коростой
Не заросла еще, не заросла.   08.02.12


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.