Маятник удачи

        (из цикла «Ранние песни»)

Лучше быть бездельником в постели,
Чем лежать на нарах в лагерях.
Лучше жить на юге, рядом с елью,
Чем ходить по снегу в егерях.            
      Помни, переменчива фортуна,
      То пологий спуск, то вдруг гора.
      Был вчера на празднике Нептуна.
      Завтра – Север, тундра без добра.

Кажется, что наша жизнь в полёте, –
Думаем, что всё ещё в цвету.
Но на деле падаем, в «пролёте»,
У судьбы и случая в плену.
      Мы клялись: «Я буду смелым, сильным».
      Обещали слабым помогать.
      Встретим зло и станем вдруг бессильны,
      За любовь не можем постоять. 

Веришь, что нашёл свою дорогу,
И идёшь по верному пути.
Вот ещё рывок, ёще немного.
Но судьба отбросит: «Пропусти!»
      Ищем птицу счастья на бумаге,
      Ждём удачу, вот придёт сейчас,
      И мечтаем о великом благе,
      Нам побыть в раю хотя бы час.

    Припев:
  Облака, облака,
            надо мною плывут,
  И качается маятник снова.
  Синева, синева,
            в путь дороги зовут,
  Нам скитаться по свету не ново.
    24. 01. 2008г.


           фото из интернета
 





          
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.