Прости, малыш

Прости, малыш. Я знаю – ты поймёшь.
Ты всё поймёшь, обласканный судьбой.
И тайну слов, и нежный стон, и ложь,
и всё, что вытравила некогда любовь.

Ты мал ещё, и много есть вопросов,
которые решить нам нелегко
в такой простой,
        в такой многоголосой
                и чудной жизни.

Менее всего мы думаем.
                И ты уже, как будто,
совсем не ты, а оттиск на бумаге,
запомнившийся памятью так смутно,
что близких черт не видится во взгляде.

Сидим и смотрим друг напротив друга.
Условно-близкие и чуждые навек.
Я лунно-белый. Ты – пока что смуглый.
Как день и ночь. Как вечер и рассвет.

А где-то скрипка резала живое.
Сирень цвела. В песке играли дети.
В саду поскрипывало дерево сухое,
И что-то личное шептал на ухо ветер.

Прости, малыш, прости.
Я знаю – ты поймёшь.
Ты всё поймёшь, обласканный судьбой.
И тайну слов, и нежный стон, и ложь,
И всё, что вытравила некогда любовь.


Рецензии