Душа залегла

* * *

Душа залегла.
Заколочены наглухо ставни.
Всё в мире нескладно: то холод, то снова в тепле
Когда я взвиваюсь как птица и падаю камнем,
Мне  хочется, мягко ступая идти по земле.

Вокруг никого кто помог бы развеять мне смуту,
Лишь время  кукушкой считает подпольно года.
И ветер - распутник подол задирает  кому-то,
И гладит кудрявые листья берёз без стыда.

Жизнь мерно бежит, только люди не в ногу с природой,
Пытаются Бога не божьим законам учить. -
И женщинам в тягость становятся первые роды,
И снова мужчины орала куют на мечи.

В парламентских залах чиновники, в разных окрасках,
«Страдая за нас» половинят наш хлеб на столе
Когда в облаках я витаю по чьей-то указке, -
Так хочется взяв что-то в руки, пройтись по земле.

            * * *


Рецензии
Да Вы правы! И я с вами согласен!

Геннадий Южаков   20.07.2014 10:36     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ГЕНА. МНЕ ПРИЯТНА ВАША ОЦЕНКА!

Виктор Перепёлка 2   20.07.2014 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.