Из старых стихов. Ваши глаза болтливы

Ваши глаза болтливы,
Ваши уста безвольны.
В горести б не смогли вы
Сделать другому больно.

Вот отцвели до срока
Пустенькой жалкой птичкой.
Горбитесь от упреков,
Плачете по привычке.

Носитесь беспричинно
С каждой забавой мелкой.
Судят о вас мужчины,
Как о копейке медной.

Разве судьба такая
Вам суждена от Бога?
Капелька вы людская,
Вечная бездорога.

Мне бы с жестокой силой
Сжать ваших пальцев тонкость,
Искра бы осветила
Горькой души потёмки.

Будто в смешной затее
Болью надежда дышит.
Но изменить не смею
То, что дано вам свыше.
        Р.Маргулис


Рецензии
Красивая мужская мудрость! Тонко - изящно! Очень понравилось!
С Уважением и самыми добрыми пожеланиями, Люба.

Любовь Пластинина   08.02.2012 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.