Один рывок

      ОДИН РЫВОК.

Рывок - и на душе не сладко…
Рывок…, и снова на «лопатках».
А кто тебя поймёт? -
Ты поддаешься, - кто-то видит? -
Унизит, оскорбит, обидит...,
Добьет как птицу - влёт.

Рывок и вбок, и крики: «Браво!..»
Но поддаешься, мысля здраво,
Ты с возрастом - мудрец…
Тебе восторг чужой не нужен,
Твой жизни путь не прям, окружен,
Какой с тебя борец?

Путём окружным - эко диво,
Что ж так бездумно, нерадиво? -
Горячку не пори. -
Иди умом и не упрешься,
Ты не борец, коль поддаешься,
А взялся - так бори.

Рывок… - и снова  выпад ложный,
И снова навзничь, - сколько ж можно? -
Какая мудрость в том?
Ты атлетичен, крут и ловок. -
Неужто путь твоих уловок
В  смирении простом?

    *********


Рецензии
Пасовать перед трудностями - последнее дело.
С уважением

Натали Светлова   25.02.2012 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Мой принцип жизни. Вся моя жизнь - бокс. Удачи.

Виктор Перепёлка 2   25.02.2012 12:43   Заявить о нарушении