Противоречия

               
    Мне не понятен этот мир, –
    Вся жизнь полна противоречий.
    Вчера сказал: «Прощай кумир!», – 
    А уж сегодня жаждет встречи.
           Мы лицемерим, часто лжём,
           Чтоб оправдать свои проступки.
           Забыв о совести, живём
           И в спорах мелких не уступим.

    Что заставляет нас идти
    Путём ошибок, согрешений,
    И крест раскаянья нести,
    Так искренне, без сожалений.
         Добро и зло, как две сестры,    
         Сопровождают неизменно.
         Живут порой не в пол версты
         Любовь и низкая измена.      

    Мы просим искренне: «Прости!», – 
    В минуту трудную взываем,
    К Всевышнему: «Услышь, спаси!», –
    Но страх пройдёт,  всё забываем.
           Готовы сделку совершить,
           Хоть с сатаной, хоть с кем угодно...
           Любой ценой, но завершить,
           Задумку, если это «модно».

        Как объяснить и как понять,
        Наши грехи и покаянья?
        Как ширь России не объять,
        Не объяснить наши деянья!

         04.08. 2007г. 
               
               


Рецензии
Отличное стихо! Вечный вопрос. На этот вопрос, я думаю, мы можем ответить
только себе, честно и до конца. Раскаяние, или может понимание своих
ошибок, уже хорошо.
С уважением.

Светлана Васильева 6   14.08.2013 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана за понимание. Рад тёплому отзыву. С благодарностью и симпатией, Марат.

Марат Гайнуллин   15.08.2013 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.