ожоги от молока

у меня по телу ожоги от молока
я их прячу под пиджаком недоверия
ко всему, и в подклад лицемерия
вшито фото кого-то меня.

за полгода с тобой оголилось одно плечо,
и хотя ты мне шепчешь: давай еще…
но дальше никак:
мне тоска будто золушка прошивала  этот пиджак
сквозь венки
и застежки на левой затянуты крепко
белыми нитками по проступающей
сквозь тонкую кожу болезненной синеве
словно лицо утопленника
по весне

лоскутками с меня снимаешь
ткань отчужденности
становлюсь ласкова и мила
для очередного ножа оголилась уже спина
но ночью струящаяся через виски тоска
слезами – швами зашивает мой непокой
пока ты говоришь с другой

и все заново
толстыми слоями сдирать
заживо
змеиную мою кожу.
только ты можешь.
так жестоко
делать меня беззащитной
ручной
покорной

я говорю тебе нет -
я молчу тебе да

и с ожогами от молока
дую на гладь льда.


Рецензии
"для очередного ножа оголилась уже спина
но ночью струящаяся через виски тоска
слезами – швами зашивает мой непокой
пока ты говоришь с другой"
-просто бесподобно!

Мария Гефюль   25.02.2012 19:53     Заявить о нарушении
спасибо,
тепла

Ася Калаус   24.03.2012 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.