Про скромность

Говорят, что скромность красит человека.
Но скромным быть не так уж хорошо.
Ведь скромность – это ль не помеха,
Чтоб много достичь или всего?

Ведь скромный человек боится всех обидеть,
Локтями всех толкать и лезть наверх.
И не пытайтесь вы его увидеть
Средь тех, кто ждет халявы и утех.

Его мне жалко всей душою.
Теряет много он скромности своей.
Но, честно говоря, от Вас не скрою
Завидую ему до кончиков ногтей.

Он должен скромностью своей гордиться,
И чистым сердцем, доброю душой.
Пускай всего не сможет он добиться,
Но жизнь его не кажется пустой.


Рецензии