Из старых стихов. Цветы последнего столетья

Цветы последнего столетья
И жестче стали, и бедней
Они обидчивы, как дети,
В гордыне суетной своей.

Давно гибриды и мутанты,
Людской отравлены бедой.
Им не позволили питаться
Родной колодезной водой.

На них безумье наложило
Печать обманной красоты.
В свои румяна и белила
Фальшиво втиснуты цветы.

Сверканье ваз разнообразных
Хрустально плачет в пустоте.
А мне отдайте просто праздник
Без украшений и затей.
    Р.Маргулис


Рецензии
Самое прекрасное, это всё то, что создано природой, вне сомнения!
Мудрое и сильное произведение отставляет след в душе навсегда!
С Уважением и самыми добрыми пожеланиями, Люба.

Любовь Пластинина   08.02.2012 21:54     Заявить о нарушении