ФЛАГ

Седой ветеран легиона
Могучие мышцы напряг,
Неся к полю битвы, без стона,
Огромный трепещущий флаг.

И был ветеран весь изранен
И флаг непомерно тяжел.
Но, твердо шагая ногами,
На бой знаменосец тот шёл.

Немало в той битве жестокой
Соратников славных легло.
И флаг становился подмогой
Когда уж совсем тяжело.

Средь криков и стонов сраженья
Он к центру прокладывал путь.
И мощного флага движенья
Не сбить, не сорвать, не столкнуть.

И павшие воины встали,
И громом был дружный их стон.
За флагом пошли, побежали –
В атаку пошел легион.

И был неприятель раздавлен.
Победным стал воинов шаг.
И реял над ними, расправлен,
Отваги и доблести флаг.


Рецензии