Апрель

Слеза Весны – апрель прозрачный!
Полям продрогшим – благодать.
Деревья свой наряд невзрачный
Уже готовы поменять

Уже веселый птичий щебет
Рассвет торопит по утрам.
И ветерка весенний трепет,
И отблески оконных рам.

И голубого неба пропасть
Открыта солнцу и весне,
И снежно-белой тучи лопасть
Бледнеет, тает в вышине.

Еще земля перед рассветом
Седеет инеем слегка
Но всё же грезит близким летом
Тая зеленые шелка

И ты не прячь своей улыбки,
Не щурь на солнышко глаза –
И смоет зимние ошибки
Весны апрельская слеза.


Рецензии
ЕСЛИ ЭТО ЧЕСНО ВААШЕ, ТО ВЫ - ГЕНИЙ!

Михаил Еловсков   23.11.2012 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Стихи мои, сейчас думаю продолжить цикл "Двенадцать месяцев", про каждый месяц года..

Александр Тряпицын   27.11.2012 08:52   Заявить о нарушении