Эпизод 5

Молчание губит. Отбирает последние силы.
Надежда уходит. Мой мир до противного чист.
Чего испугалась? Простила ли? Отпустила?
Фарфоровые игрушки мы: Пастушка и Трубочист.

Такие же непокорные. Но хрупкие до безумия.
Чуть ближе на край. Подтолкнёшь - и о чём жалеть?
Такая любовь - проявление слабоумия,
Запястья в ремни и смирительную надеть.

А если успеть? В дымоход и бегом на крышу.
И звёзды считать, потому что пути-то нет.
Ты что-то сказал? Повтори. Я тебя не слышу.
Такая игра. Всё логично. Вопрос - ответ.

Китайский болванчик догонит. Он дело знает.
И снова на полку. У каждого личный край.
А время идёт. Нет, неправильно. Убегает.
Фарфор тоже старится. Помни. Точнее, знай.

Несчастные куколки. Двигаться слишком сложно.
Течёт в наших жилах под гжель ледяная кровь.
Держи её крепко, но трепетно-осторожно
Такую живую фарфоровую любовь.


Рецензии