Из старых стихов. Вот опять эта птица поёт...

Вот опять эта птица поёт
На сосне в перелеске густом.
Как мучительно птица поет!
И гремит, словно выстрел навзлет,
Звук, который еще незнаком,
Убивающий душу тайком:
Не вернусь, время жизни уйдет.
Ах, зачем эта птица поёт,
И бегу по траве босиком!

Вот опять эта птица поёт
На исходе забытого дня.
Как мучительно птица поет!
И звучит, словно выстрел навзлет,
В недоступную вечность маня,
Трель надежды уже без меня.
Не вернусь, время жизни уйдет.
Ах, зачем эта птица поёт
В предзакатном разливе огня!

Вот опять эта птица поёт
О чужой, незнакомой весне.
Как мучительно птица поет!
И звучит, словно выстрел навзлет,
Во внезапной, как гром, тишине,
Что она улыбнулась не мне.
Не вернусь, время жизни уйдет.
Ах, зачем эта птица поёт
Долгий миг, на щемящей струне!

Вот опять эта птица поёт…
Вот опять эта птица поёт…
       Р.Маргулис


Рецензии
Какой порыв! Какой раздрай чувств! Очень живо! Бесподобно!
С Уважением благодарным к ПОЭТУ и теплом сердечным, Люба.

Любовь Пластинина   08.02.2012 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.