Время

Ты думаешь, что всё знаешь,
С улыбкой идешь по жизни шутя.
Время своё легко убиваешь,
Оно в ответ убивает тебя.
С детства ты верил, что его много,
Рвался к началу нового дня.
Откуда тогда подползает тревога,
Как мох по кОрням старого пня?!
Оно задувает звезды, как свечки,
Стирает в прах горы и города.
Подумай теперь, мой друг беспечный,
Что от тебя оставит тогда?
Уплыл меж пальцев океан времени.
Тратил секунды - ушли года.
Станешь ли ты последним из племени
Всё задающих вопрос "куда?"
Когда настанет другой, такой же
День, но в котором тебя - нет,
Сможет ли простой прохожий
Разглядеть твой след?


Рецензии