Река 5

Издалека
Змеей ползла ко мне река,
И где-то там
Чугунный мост ей хвост топтал,
Ее топил
Каскад немереных плотин.
И вот она
Течет тут прямо у окна.
Уже больна
И не поднимется волна,
Чуть якорь-краб,
И нервная покроет рябь.
И нету дня чтоб не сказал ей – мне родня,
И вместе мы
Плывем из западни тюрьмы,
Тюремных нор,
Туда, где поглощает взор простор.
Нет фонаря,
Чтоб разом осветить моря.
Они без нас,
Быть может, проживут лишь час,
А нам без них
Отпущен, может, только миг.
Так поднажмем
Туда, где только и живем.


Рецензии