Ночной дороги сонные глаза

Ночной дороги сонные глаза,
Усталый голос юной проводницы,
И смежил веки суетный вокзал,
Раскинув вдаль чугунные ресницы.

И за окном плывет земля во тьму,
Мелькают полустанки огоньками,
И тянет бесконечную кайму
Блестящий рельс, бегущий рядом с нами.

А здесь, в купе, неслышный разговор
Между собой ведут чужие мысли.
Не мчится время здесь во весь опор,
Минуты словно в тишине повисли.

Но стрелок обгоняя сонный круг
Несется поезд по чугунной нити
Его колес знакомый перестук
Как будто говорит: «Глаза сомкните,

Пройдет быстрее тягостная ночь,
А завтра утром будет радость встречи..»
Но мысли сразу не отгонишь прочь,
Хоть говорят, что сердце время лечит.

Склонилось Время над виском моим,
Перебирает думы, спать мешает..
И то, что в глубине души таим
Сей Ревизор легко внутри читает.
 
И, мысли перебрав, в полночный час
Оставит Время на душе улыбку.
Все верно: в сердце каждого из нас
Добро – сильнО, а тягостное – зыбко.

И завтрашнего утра светлый луч
В душе разгонит стаю сонных туч..


Рецензии