Из старых стихов. Мне нужно много зла

Мне нужно много зла,
Чтоб расплатиться
С обидчиками жизни и мечты.
Душа моя –
Беззлобная страница
В неумолимой книге маеты.

Душа моя –
Страдалица седая
С усмешливою кротостью в крови,
Она всегда
Поймет и оправдает
И редко затаится в нелюбви.

Но как же долго
Посреди бесчестья,
Когда неодолим ударов град,
Сносить ей всё
И не мечтать о мести,
И доброту мусолить невпопад?

Придя, Судья высокий и сердитый,
Иронией сразит наверняка:
Мол, правая щека давно побита,
А не болит ли левая щека?
    Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.