Посвящение Афганистану

Вновь солнце штурмует афганские горы,
А мы до рассвета уже на тропе.
Встречают рассвет боевые дозоры
В изгибах на горной ладони-судьбе.

Здесь воздух прозрачен и небо так сине,
И солнце так ярко, что ломит в глазах.
А мы в вышине вспоминаем Россию –
Она в наших душах и наших сердцах.

А сердце стучит торопливей и глуше.
Что делать, ведь воздух в горах разрежён.
Но мы – духи гор, мы глаза их и уши.
И горный Саланг держит наш гарнизон.

Сегодня колонна пройдет к Кандагару.
КАМАЗы с горючим – рискованный рейс.
И чтоб перевал не объяло пожаром
Мы с вами, ребята, поэтому здесь.

Суровые скулы к прикладам прильнули
Глаза изучили все камни вокруг
Здесь будь начеку, здесь неслышимы пули,
И лишь после боли доносится звук.

И хоть лучше гор могут быть только горы,
От жизни до смерти здесь короток шаг.
И мне не забыть перевал тот, который
Полит нашей кровью, афганский Саланг.


Рецензии