Души лохмотья, 4

 Рассвет, начало, пробуждение
 Рождение души по новой..
 Она лишь крылья начинает распрямлять,
 Что выросли на месте прежних,
 Самой душой безжалостно сожженных..

 Она вот-вот глоток свободы сделает -
 Свой первый в этом новом-старом мире..
 Глоток, что вкусен так, что так пьянит
 Своею чистотой, прозрачностью и теплотой,
 Рожденной где-то там, внутри нее,
 Что вскоре превратиться в пламень сердца,
 Растопит лёд и разобьёт оковы,
 Решетки все снесёт и впустит в мир ее свободу..

 Она рождается, она так хочет новой жизни..
 Так жаждет снова воспарить, дышать и быть счастливой…
 Так хочет света солнца, а не сумрака подвала…
 Желает перестать быть сильной на мгновенье,
 Стать слабой и прильнуть к плечу, поверить..

 Она рождается, она почти готова,
 Она почти забыла и простила себе боль,
 Она готова забвению предать свои оковы,
 И пепелище обратить в любви огонь..

 Почти..
 Рассвет еще идет..
 Еще лучи его лишь только озаряют небосвод..
 Замри, и не вспугни рожденье…

 10.12.2009г.


Рецензии