Из старых стихов. Какой-то безумный профессор...

Какой-то безумный профессор
В пророчестве горько вещал.
Простившись с эпохой прогресса,
Пугал катастрофами зал.

Грядет неизбежность слепая,
Кричал он, от злобы хмельной,
На севере льды наступают,
На юге свирепствует зной.

И огненным смерчем несутся
Кометы, не зная преград.
Но люди беспечно смеются,
Играют в любовь наугад.

Поверьте, поверьте, шумел он,
Профессор в зеркальных очках,
Давно мы достигли предела,
Давно рассыпаемся в прах.

А в окна притихшего зала
Лучи золотые неслись,
И солнце беспечно играло
С неясным понятием – «жизнь».

И ты меня снова любила
Назло всем предвестьям беды.
Кометы утратили силу,
Притихли туманные льды.

Над лугом, над полем, над лесом -
Неведомых птиц торжество.
Прощайте, прощайте, профессор-
Не слышали мы ничего.

Пусть счастья все меньше и меньше,
И воздух безумьем пропах.
Но как негасимы у женщин
Лукавые искры в глазах!
      Р.Маргулис


Рецензии
О жизни на земле, вопреки всему и вся! О любви сильней которой ничего не бывает и быть не может! Это золотой фонд!
С удовольствием даю ссылку для читателей, чтобы увидеть, как замечательно звучит произведение в исполнении автора!
http://video.yandex.ru/users/rafmargulis/view/9/#
С Уважением и восторгом, Люба.



Любовь Пластинина   08.02.2012 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.