Буцефал

Как трудно приручать животных и людей,
Движеньем, словом жестом осторожным!
Добиться преданности лошадей
И меч свой возвратить обратно в ножны!

А ведь бывают чудеса чудес и наяву
Желанье жить равно переизбытку
Коварных замыслов, что вносят кутерьму
В резон весь мир свой перестроить в пытку.

А если и весь мир  завоевать, в конце концов
Чего сидеть и дуться, в  смысле действа
Потуги эти и сюжет совсем не нов.
Как Александр в своём избытке чародейства.

Когда он Буцефала приручил, что никого
Не подпускал к себе и бился диким зверем.
Тогда  и стал прекрасным другом для него
Рычащий конь, что вышибал любые двери!

В последней битве, смерти отменив восторг
Успел хозяина  товарищ грудью защитить ,
Но раненный упал и больше встать не смог
Но не порвалась между ними дружбы нить.

И понял воин, что величием затмил коллег,
И что имел теперь пол- мира под ногами,
Что время дерзкое остановило вечный бег.
Без друга жизнь пуста и тяжела, как камень.

Недолго он ещё топтал траву и грезил лет.
Ушёл к товарищу, не взяв себе ни пяди
Земли, что воевал. Он понял - ближе нет
Безумца, что почил лишь дружбы ради.


Рецензии
Великолепное стихотворение! Понравилось!
Успехов Вам в творчестве!

Алекса Вест   28.05.2012 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.