Из старых стихов. Цветы

Кто придумал цветы и зачем? –
Эта странность живет, потрясая,
И в нее, словно в Ноев ковчег,
Все ныряет пчела молодая.

Вперемешку – страданье огня
И веселая боль ожиданья.
Беспокойная доля, маня,
Разлилась в лепестковом дурмане.

Кто-то Вечный глядит с высоты,
Прошептав этой нежности имя.
Затаенной забавой цветы
Вознеслись над делами земными.

И когда, утомившись, пчела
Оторвется от чашечки сонной,
Два тяжелых и гордых крыла
Увлекут ее в синь небосклона.

Ароматного зарева власть
Будет жечь её долгим мечтаньем.
Ах, цветы! Золотая напасть.
Свист змеи в лепестковом дурмане.
         Р.Маргулис


Рецензии
Как тонко и очень красиво передана наша связь и сходство с природой! От мужчины, это воспринимается необыкновенно трогательно и волнующе! С Восхищением и теплом, Люба.

Любовь Пластинина   08.02.2012 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.