Из старых стихов. Но если спасётся душа...

Но если спасется душа,
Как шепчут в тоске богословы,
За жизнь я не дал бы гроша,
И тело – пустые оковы.

Себе повторяю: «Отринь
Опасную боль тяготенья.
Давно устремляется в синь
Бессмертное Божье творенье.

И в даль журавлиным путём
Плывет облаками хранимо
Все, что не грустит о земном,
Что трепетно или ранимо».

Твержу я опять и опять
О днях бестелесного рая.
А сердце привыкло мечтать,
А сердце резонов не знает.

В тенетах безумных страстей,
В кипенье надежд и желаний
Не ждет оно Божьих вестей
И суетно тонет в обмане.

Я даже на самом краю
Дороги земной не нарушу.
И женщина верит в мою
Отнюдь не безгрешную душу.
Р.Маргулис


Рецензии
Да, как же можно в такую искреннюю душу не верить?!
С Уважением и сердечным теплом, Люба. Очень понравилось!

Любовь Пластинина   08.02.2012 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.