Судьбоносный мезальянс

Распустилась по небу зарница,
Осветила краем дикий луг,
Довелось же мужику влюбиться.
В женщину из высших, а не слуг.
Как себя держать, никто не скажет,
Не понять простому мужику,
Хоть он смел, красив,  да и отважен,
А попалась дичь не по  силку.
Хочется любить, а не лукавить,
Не раскладывая карточный пасьянс,
Только видно не дано исправить,
Этот судьбоносный мезальянс.
Чтоб напиться ключевой водицы,
Надо воду пить из родника.
А подруга из крутой столицы,
Не уважит чувства мужика.
На балу, ты лапти не обуешь,
Туфли не подходят для грязи,
Если средь голубок ты воркуешь,
То у лебедей – притормози.
Тормозить?  Но как?  Не понимаю…
Вольный конь не вытерпит узды,
Он же русский, все же это знают,
И не любит медленной езды.
Всё равно, он унесёт, наверно,
В лаптях ли по грязи, на балу,
Лишь бы знать, куда нести, примерно,
Наплевать на всякую молву.
20 октября 2010 г.


Рецензии
Если дичь не по силку,
Будет худо мужику!
Захотел мужик из грязи
Обоять княжну! И в князи?!
Примадонна из столицы -
Слишком дорогая птица!
Пусть поищет где-то птичку -
Краснощекую мужичку!!!

Елена Гвай   11.02.2012 01:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.