Взрослым не по годам

Вас двое, брат или сестра.
У старшего ребенка отнимают детство.
Приходится взрослеть не по годам
И быть за всё в ответе.
Ушли гулять - не отходи на шаг.
И дома - собери игрушки.
Твоя ошибка - во сто крат.
Его - пустяк, и он отпущен.
С тобой и строже и острее.
С ним - мягко и тепло.
Очень долго сердце гложет,
Что разная у вас любовь.
И вот прошло уж много лет,
И разницы годов не видно.
Но то, что ты за всё в ответе...
Ты к этому давно привык.

07.02.12


Рецензии