Из старых стихов. Последний день любви

Последний день любви,
Последний миг хмельной,
А завтра я проснусь без песен и желаний.
Не будет птичий хор томиться надо мной,
Безумная луна не будет сердце ранить.

Последний день любви. Такая благодать –
Спокойная река несет беспечно воды.
Давно хотелось мне в движенье вечном стать
Неусложненным атомом природы.

Когда сквозь шум аллей вдруг женщина пройдет,
Та, что манила вдаль и бередила чувства,
Я вслед ей посмотрю, не ведая забот,
И что – то  прошепчу легко и безыскусно.

Зачем себя терзать ненужною виной
И думать: мир жесток, а жизнь опять обманет?
Последний день любви,
Последний миг хмельной.
Проснуться бы скорей без песен и желаний.
          Р.Маргулис


Рецензии
Чудесное произведение очень трогательное! Но, не получится - невозможно! Потому, что желания и чувства, как определяющая - " Я есть" и "Я жив". С нежным теплом, Люба.


Любовь Пластинина   08.02.2012 19:55     Заявить о нарушении