Мавзолей

к М.А.

морозная зима... как в мавзолее Ленин, -
окоченела так, что движется на слух,
с собакою своей, в колготках белых леди,
туда, где дятлов стук и тополиный пух.

глаза её горят, в руках сжимая длинный,
из кожи крокодила плетеный поводок,
она спешит вперед, в те заросли рябины,
где дятлы по утрам устраивают ток.

куда вас понесло, прекрасная дуэнья?
сидели бы себе на кухне у окна,
а вы хотите в лес, остановить мгновенье,
и в ваших волосах теперь краснеет хна.

я знаю, вам сейчас не до моих посланий;
пред вами там, вдали, такой открылся вид!
но мы еще того… в груди огонь желаний, -
не то, чтоб полыхал, но все ещё горит.


Рецензии