У Лысой горы

Жил у Лысой горы, одичавший ведун.
Из друзей- комары, да Лунара- скакун.
Жил он жил, не тужил, да полынь зажигал.
Ждал он ждал, не гадал, по тому- что он знал,
Что придет тёмна ночь, и опять на горе,
Будет шабаш у ведьм, он- норушкой в норе.
Будут петь, что-то жечь, и секреты шептать,
Так годами до них, прилетала и мать.
Срок пришел, как всегда, на слиянии лун.
Он то, знал, не забыл, но отвязан скакун.
Полетел тот скакун, по дороге лесной,
Оголтелая ночь больно била травой.
Не видать по пути ни тропы, ни дорог,
Одичавший ведун, не жалеючи ног,
За Лунарой бежал. Вдруг решил, отпустить,
Без него, по долам и пригорью ходить.
На горУ он взошёл, и увидел в дали,
От костра пламенея взметались огни.
Пред костром много тел, а по коже мороз.
Замирая стоял, будто в землю он врос.
Выходила сейчас из огня, что была,
Для него одного, по житью суждена.
Высока и стройна, чёрный волос густой,
Обнажённая грудь, красоты не святой.
Как оставить её и не дать улететь?
Без неё жить нельзя и нельзя умереть.
Подобрался поближе, метлу утащил,
Не сломать, не спилить, не хватило бы сил.
Очертил солью круг, этот круг не хитёр,
И из круга смотрел, что бросали в костёр.
Понял он, что Лунара ему не вернуть.
Провожая глазами его в темный путь.
Шабаш кончился долгий, на Лысой горе,
Разлетались те ведьмы на чёрной метле.
А одной, не дана под ногами метла.
Опечаленным взором смотрела луна..
Поискала вокруг, ничего не нашла,
Не заметила круг, и с горы прочь ушла.
А ведун, всё в кругу, ошалело стоял,
Сознавая лишь то, что обрёл, что стерял.
Обошедши кругом, костровища золу,
Уходил он пешком, в беспробудную тьму.
Так до дома дошёл одичавший ведун.
И услышал, как-будто топочет скакун.
Подбежал, открывая ему ворота.
А за ними темно.. Никого.. Пустота.
Он вернулся назад, только дом не пустой.
Ведьма стройная в нем, красоты не земной.
- Ты зачем отобрал, то чего не давал?
Ты же знал, что приду, ты же этого ждал.
Сам заклятье вложил в заколдованной гриве.
У Лунара была предрешённая гибель.
Сказ закончу. Забравши метлу- улетела.
Не удержишь её, даже если б хотел бы.
Нет, не жалко теперь мне того ведуна.
Сам задумал на ведьму сменять скакуна.


Рецензии
Сказочно, интересно,прочла с удовольствием. Удачи Вам!

Окулова Нина   31.10.2015 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Мне приятно)

Корзина   31.10.2015 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.