До мудрой мысли нужно докопаться

До мудрой мысли нужно докопаться,
Поднять ее из глубины.
А глупой мысли нужно всем бояться,
Ведь в глупости пороки все видны.

Однажды Архимед, купаясь в ванной,
И в воду свое тело погружал.
Дождался мысли долгожданной,
Он  эврика на мир из ванны прокричал.

Иной имеет все, и золотые ванны,
При этом множество воды пролил.
Все ищет на дурняк небесной манны,
Но так достойной мысли не родил.


Рецензии