бессоница

Я научился слышать тишину:
ее рассказы, полные сомнений,-
как эхо пережитых разночтений
вменяет мне раздумия в вину.

я научился видеть пустоту: -
я вязну в ней, хватаю жадно воздух.
Забвенье сна мне перерыв на роздых,
проваливаюсь, чувствуя, - тону...

И тени.... К ним тянусь рукой,-
схватить пытаюсь скрюченные пальцы.
Но ускользают вечные скитальцы
за предрассветною сереющей стеной...


Рецензии