Семь невест

Их движения легки
Лучезарны. Благодарны
Завязали узелки
Время движется бездарно
За окошком - светлячки
Тянут нить, в которой вечность
Только странная беспечность
Открывает сундучки
Там молитвы, пыль и страх
Там последняя надежда
О несбыточных дарах

Каруселями дорог
Их избранников выносит
И смеется злая осень
В паутине этих строк
Дай им сил домой вернуться
Дай им шанс увидеть свет
Только темных дней конверт
Запечатан. Не проснуться

И красавицы молчат
В их руках лампад смятенье
И в дороге тонет взгляд
Одиноких дней спасенье
Расставанье - это крик
Зверь, который окровавлен
Расставанье - это тайна
Цепь сомнений и интриг

Семь невест вбивают крест
Им не вынести разлуки
Время не приносит весть
И заламывают руки
И домашний их арест
Полон ярости и муки

Свет в руках их не спасет
Не сожгите ожиданья
Карты лягут поперек
Эти улицы и зданья
Перевернутый итог

Эта сказка не случайна
Тот, кто светит, не умрет
Тот, кто ищет, тот находит
Так устроено в природе
Лезут звезды в дымоход
И чернеют плоть от плоти
И сжигает их народ

Семь солдат уйдут в закат
Их невесты не дождутся
Время движется назад
Не проснуться, не вернуться

Жаль расстрелянных солдат


Рецензии
Привет Владислав! Очень интересное стихотворение!!!

Дмитрий Володин 1   03.03.2012 11:59     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Радости и творческих успехов!

Владислав Голубчик   05.03.2012 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.